4 Крестика Контакты:
Адрес: Электродный проезд, дом 16, офис 300 111123 Москва,
Телефон:+7 (985) 125 93 91, Электронная почта: shop@4krestika.ru
Мы работаем
пн-вт: с 10 до 18
чт-пт: с 10 до 18
среда: с 10 до 20
сб-вс: выходной
8 (499) 653-50-41
8 (800) 775-37-20
(звонок бесплатный)

Что такое алмазная мозаика и как ее собирать

Опубликовано: 23.07.2019

Изготовление картин из мозаики требует от человека усидчивости, внимания и времени. Заранее настройтесь на продолжительный и увлекательный процесс. Рабочее место должно быть освещённым и удобным для мастера – лучше вышивать сидя.

Подготовка

Познакомьтесь с условными обозначениями цветов. Любая алмазная мозаика на подрамнике имеет схему с пояснениями.

Стразы разложите в лотки, которые входят в комплект набора. Вложите в каждую ячейку по листку бумаги с подписанным номером цвета.

Вышивание

  • Работу начните с верхнего левого угла, двигаясь вправо и вниз. Отклейте часть защитной бумаги – участок, который предполагается обработать. Верхний слой постепенно отгибайте, но не срезайте. Рассчитывайте силы, в противном случае, незадействованная часть высохнет, теряя клеящие свойства.
  • Чтобы стразы ложились ровными рядами, к краю полотна прижмите лоток. По нему, двигаясь горизонтально, прикрепляйте кристаллы, чтобы получилась линия из них. Подобная окантовка сделает идеально прямые стороны у изделия. Картину больших размеров разделите на две части, и с каждой работайте отдельно.
  • Пинцетом достают стразы и укладывают на липкое полотно. Некоторые мастерицы предпочитают фиксировать их пальцами или применяют специальную палочку с отверстием на конце, окуная в клей и перенося на основу.
  • Участки одного цвета рекомендуют заполнять по принципу шахматной доски. Приём помогает избежать смещения рядов.

Как быть, если криво установили стразинку?

Неловкое движение рукой порой приводит к зазору между кристаллами. Необязательно вытаскивать криво расположенную стразинку. Укладка следующего элемента исправит недочёт. Вставьте кристалл, наклонив под углом:

  1. вначале дальнюю грань;
  2. прижимая остальную часть, сместите неровно уложенную стразинку.

Оформление работы

Готовую алмазную вышивку оформите в багет или рамку. Используйте стекло для усиления блеска. Возможен вариант завершения поделки без стекла.

Готовый шедевр повесьте на освещённую стену комнаты. В лучах солнца панно выглядит особенно эффектно.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Применить
Сбросить фильтр
0
Избранное
0
Корзина