4 Крестика Контакты:
Адрес: Электродный проезд, дом 16, офис 300 111123 Москва,
Телефон:+7 (985) 125 93 91, Электронная почта: shop@4krestika.ru
Мы работаем
пн-пт: с 10 до 18
сб-вс: выходной
(звонок бесплатный)

Как сделать ловец снов своими руками

Опубликовано: 02.06.2020

Ловец снов – это талисман, придуманный индейцами как символ душевного равновесия. Они считают, что предмет задерживает отрицательную энергию, а также оберегает сновидения обладателя от злых духов. В конце прошлого века на амулет обратили внимание дизайнеры и сделали его украшением интерьера.

Разные племена имели свою форму оберега и плетение. Плести ловец снов из ниток своими руками нужно осознанно, так как вид предмета влияет на качество сновидений человека.

Цветовая гамма

Индейская философия мудра. Каждому оттенку коренные жители Америки придавали большое значение, усиливающее свойство амулета. Часто использовались мастерами следующие цвета:

  • белый;
  • зелёный;
  • жёлтый;
  • чёрный.

Белый оберег символизирует чистоту души. Его оттенки защищают хозяина от происков злых сил, наделяют силой изнутри. Зелёный талисман обозначает бессмертие человека, а также веру в себя. Подарок, выполненный в жёлтом цвете, исцеляет тело и дух, индейцы связывали его с энергией солнца.

белый ловец снов

Оттенки чёрного передавали женское начало. Они подходят людям таинственным, могущественным. Есть другие цвета, символизирующие любовь к жизни: голубой, сиреневый, розовый.

Материалы для плетения

Индейцы считали оберег доступным украшением, так как сплести ловец снов своими руками может каждый. Вам пригодятся следующие предметы:

  • ивовый прутик или кольцо;
  • нитки;
  • крупная игла;
  • цветные шарики и пёрышки.

Найдите шнурки из кожи, замши или атласа. С их помощью талисман будет закреплён над постелью. Для вещи, выполненной в этническом стиле, подойдут стеклярус и мелкие камни.

Процесс создания амулета

Сделать ловец снов своими руками поэтапно проще всего. Согните ивовый прут, придав ему форму кольца. Зафиксируйте круг, а затем плотно обмотайте изделие нитками. Теперь нужно сотворить внутреннюю конструкцию. Плетение допускается любое, но легче всего воспользоваться «паутинной» техникой.

Затяните один узелок свободным концом нити, затем протяните её вдоль кольца и, отступив 3 см, закрепите, переплетая круг. Последующие витки закрепляйте на равной дистанции друг от друга. Когда первый круг закончится, доступный край нити нужно продеть в иглу.

Протяните нить через первую петлю с помощью иголки. Натяните её по центру и зафиксируйте. Последующий круговой ряд добавляйте к начальному, придвигая материал к центральной точке амулета. Помните про бусины, украсьте ловец снов своими руками. Пошаговая инструкция предполагает, что при создании третьего ряда нужно декорировать изделие.

ловец снов своими руками

Прежде чем завязать новый узелок, проденьте через нитку бусинку. Затем надо сделать три простых ряда. Верёвочки сложите вдвое и привяжите к основе. Одна должна быть сверху, а три других – снизу.

На нижние верёвочки прикрепите бусины. В промежутки между шариками и шнурком поместите перья. Повесьте его в спальне для защиты сновидений.

Так как сделать ловец снов своими руками легко, создайте подобные изделия для своих друзей.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Применить
Сбросить фильтр
0
Избранное
0
Корзина