4 Крестика Контакты:
Адрес: Электродный проезд, дом 16, офис 300 111123 Москва,
Телефон:+7 (985) 125 93 91, Электронная почта: shop@4krestika.ru
Мы работаем
пн-вт: с 10 до 18
чт-пт: с 10 до 18
среда: с 10 до 20
сб-вс: выходной
8 (495) 166-15-41
8 (800) 707-37-90
(звонок бесплатный)

Как соединить канву?

Опубликовано: 25.05.2018

«Семь раз отмерь - один раз отрежь».  Эта народная мудрость неизменно приходит на ум незадачливой вышивальщице, обнаружившей  к концу работы, что канвы ей не хватает. Причины такой ситуации могут быть разные: забыла добавить положенные несколько сантиметров к размеру готовой работы, перепутала длину и ширину (когда они почти одинаковые) или так торопилась начать заветную вышивку, что не потратила достаточно времени на необходимые расчеты. С Вами тоже такое случилось? Тогда поспешим Вас утешить: с проблемой нехватки канвы не сталкиваются только самые опытные мастерицы или счастливые обладатели готовых наборов. Мы же предлагаем Вам несколько вариантов наращивания канвы.

Способ первый. Прежде всего, производим необходимые измерения и отрезаем кусок чистой канвы, не забывая про припуски на швы. Затем складываем  основу и новую канву внахлест  и тонкой нитью по тону максимально соответствующей цвету канвы аккуратно сшиваем, точно совмещая клеточки. Вам повезло, если канва у Вас тонкая, а клеточки хорошо просматриваются. Прошиваем для прочности как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Теперь можно продолжать вышивание, обязательно захватывая при этом оба слоя ткани. Конечно, при этом неизбежно образуется утолщение, но настоящая рукодельница, сделав все тщательно и аккуратно, сумеет скрыть его от глаз «непосвященных».

Способ второй. При этом способе рисунок вышиваем на основной канве пока хватает места, а затем отмеряем новый кусок канвы и заканчиваем вышивку. Теперь очень осторожно и тщательно собираем нашу картину воедино. Этот способ позволяет избежать утолщения как в первом случае, но требует предельной аккуратности. По окончании старательно разглаживаем изделие – и шва уже практически не видно.

Способ третий. Некоторые вышивальщицы просто прострачивают два куска канвы внахлест швом «зигзаг». При этом важно следить, чтобы края ткани не сместились.

Способ четвертый. Основной и добавочный кусок ткани обрезаем посередине клеток, совмещаем, подкладываем под них термоклейкую ленту – флизелин – и проглаживаем утюгом. Этот способ, однако, не отличается надежностью, так как края канвы держатся только на флизелине.

Важное замечание. Какой бы из предложенных способов Вы не избрали, помните, что фон картины надо  зашивать полностью. Придется потратить время, зато стык будет незаметен, а рисунок станет выразительней.

Остается только пожелать: пусть всё у Вас получится и … ровных крестиков!

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Сбросить фильтр
0 Корзина: 0 руб.
Избранное