4 Крестика Контакты:
Адрес: Электродный проезд, дом 16, офис 300 111123 Москва,
Телефон:+7 (985) 125 93 91, Электронная почта: shop@4krestika.ru
Мы работаем
пн-вт: с 10 до 18
чт-пт: с 10 до 18
среда: с 10 до 20
сб-вс: выходной
8 (495) 166-15-41
8 (800) 707-37-90
(звонок бесплатный)

Как ткать гобелен: создание удивительно красивых картин

Опубликовано: 24.04.2018

Изготовить домашний гобелен несложно, однако работа потребует от вас аккуратности, терпения, а главное фантазии. Впереди вас ждет увлекательный процесс создания красивой картины, скатерти, ковриков или даже модных сумочек.

Прежде всего, найдите эскиз для будущего изделия и определитесь с его размерами. Теперь надо изготовить деревянную рамку, которая будет служить в качестве станка. Для этого длину картины надо умножить на два, а ширину – на три. На верхнюю и нижнюю часть рамки забиваем гвоздики на расстоянии 2-4 мм в зависимости от толщины нитей.

Аккуратно делаем нить-основу. Основа – это вертикально натянутые нити. Предпочтительно брать льняные нити, они крепкие и не вытягиваются. Закрепив нить на гвозде в левом нижнем углу, намотаем нить на каждый гвоздь, проводя ее вверх и вниз.

Можно приступать к плетению рисунка, только сначала сделаем внизу несколько рядов одного цвета, продевая нить поочередно под четные и нечетные нити основы. Теперь возьмем цветные нити, прикрепим к обратной стороне рамки наш эскиз и точно так же будем плести рисунок, в нужный момент меняя нити. Новую нить достаточно просто привязать в нужном месте к нитям основы. Нам понадобится вилка, чтобы подтягивать нити друг к другу, делая структуру гобелена более плотной.

После того как рисунок полностью выткан, надо снова сделать несколько однотонных рядов, как в начале плетения. Затем свяжем концы нитей узелками и с помощью нитки и иголки закрепим их на изнаночной стороне гобелена.

Теперь осталось красиво оформить картину. Можно поместить ее в изящную рамку, а если полотно больших размеров, то украсить веселыми кисточками, косичками, бахромой и получится скатерть.

Несомненно, создание гобеленов – изящное и редкое искусство, сродни волшебству. Увлекательно наблюдать как постепенно, шаг за шагом, у вас на глазах рождается картина, которую потом можно повесить дома или подарить близкому человеку.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Сбросить фильтр
0 Корзина: 0 руб.
Избранное