4 Крестика Контакты:
Адрес: Электродный проезд, дом 16, офис 300 111123 Москва,
Телефон:+7 (985) 125 93 91, Электронная почта: shop@4krestika.ru
Мы работаем
пн-пт: с 10 до 18
сб-вс: выходной
(звонок бесплатный)

Как выбрать кисти для рисования: формы, материалы, показатели качества

Опубликовано: 25.03.2020

Создание картины – это кропотливый, творческий процесс, в котором каждый элемент играет строго определенную роль. Результат зависит не только от уровня мастерства художника, но и от качества холста, красок и, конечно же, кисточек. Чтобы правильно выбрать кисти для рисования, необходимо заранее приобрести краску, а также ознакомиться с разнообразием форм, материалов и выделить основные признаки качественного товара.

Виды кисточек для рисования

Прежде всего их делят по материалу. Кисточки из шерсти белок используют для рисования акварелью, так как они очень тонкие, мягкие, можно легко контролировать текучесть краски. Это очень удобно при работе с мелкими элементами изображения, особенно в картинах по номерам (можно качественно проработать каждую деталь).

Решая, какие кисти для рисования лучше выбрать, обратите внимание на экземпляры из козьей шерсти: инструменты качественные и имеют доступную цены. Они также подходят для рисования тушью или гуашью. Из шерсти соболя кисти дорогие. Они больше подходят профессиональным художникам. Такими инструментами легко рисовать тонкие линии, используя для этого гуашь или акварель.

У шерсти пони упругий и мягкий ворс, что дает возможность писать гуашью. Также при помощи таких кисточек на холст легко ложатся мазки краски. Еще один вариант –  нейлон. Синтетический материал зачастую используют при работе с акриловыми красками. Кисти выпускают разных форм, что существенно расширяет диапазон их использования.

Также, перед тем, как выбрать кисти для рисования, надо разобраться с их формами:

  1. Круглые. Легко закрашивать мелкие участки гуашью.
  2. Плоские. Имеют довольно эластичный ворс и служат удобным инструментом для прорисовки крупных планов (небо, поле) и городских пейзажей. По своей форме кисточка похожа на кошачий язык.
  3. Кисти флейц. Это широкие экземпляры для размашистых мазков. Отличный вариант для акварели или масла.
  4. Шрифтовые. Ворс представляет собой очень тонкий пучок, которым удобно рисовать тончайшие линии. Чаще всего такие кисти применяют для создания графических изображений.
  5. Линейные. По своей форме сходны со шрифтовыми, только длина ворса примерно вполовину короче.
  6. Веерные. Это подвид плоских кистей, у которых ворс расположен не прямо, а напоминает по конфигурации раскрытый веер. Их используют для смягчения цветовой растяжки и контраста контуров.

Как выбрать кисточку для рисования

кисточка для рисования

При покупке надо обратить внимание на такие критерии:

  1. Особенности материала. Экземпляры из натурального ворса подбирают под тип краски и стоят больше синтетических аналогов. Нейлоновые кисти подойдут для школьников и начинающих художников.
  2. Крепление ворса. Щетинки не должны быть подвижными, лучше отдавать предпочтение тем экземплярам, у которых цоколь максимально плотно охватывает ручку и не имеет швов. Качественные экземпляры не деформируются после намокания и отличаются эластичностью.
  3. Качество ручки. Ее поверхность должна быть гладкой, а длина подбирается индивидуально.

Качество изображения будет зависеть от удачного выбора видов кистей для рисования красками. Они должны быть удобными в работе, иметь прочный, эластичный ворс.

Теги:

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Применить
Сбросить фильтр
0
Избранное
0
Корзина