4 Крестика Контакты:
Адрес: Электродный проезд, дом 16, офис 300 111123 Москва,
Телефон:+7 (985) 125 93 91, Электронная почта: shop@4krestika.ru
Мы работаем
пн-вт: с 10 до 18
чт-пт: с 10 до 18
среда: с 10 до 20
сб-вс: выходной
8 (495) 166-15-41
8 (800) 707-37-90
(звонок бесплатный)

Как выбрать подходящие пяльцы

Опубликовано: 29.10.2018

Одним из наиболее полезных инструментов для любой вышивальщицы являются пяльцы. Они гарантируют аккуратное выполнение работы, а также возможность сделать свое творение более изящным. Такой эффект обусловлен тем, что пяльцы для вышивки способствуют равномерному натяжению ткани и нанесению на нее ровных стежков.

Классификация

Это оборудование классифицируется по нескольким параметрам:

  • По форме – круглые, прямоугольные, квадратные.
  • По материалу – пластиковые, деревянные, комбинированные.
  • По типу держателя – напольные, настольные.

Традиционным вариантом считаются круглые пяльцы, состоящие из внутреннего и внешнего обода. Они характеризуются мобильностью и простотой использования.

Если говорить о материале, то пластмассовые пяльцы для вышивки характеризуются своей доступностью, простотой и недолговечностью. Деревянные аналоги стоят дороже, но они на порядок надежнее. Такой станок для вышивания лучше держит ткань, предотвращая ее скольжение.

Модели с напольным или настольным держателем предназначены для вышивальщиц с большим опытом. Это оборудование способствует ускорению рабочего процесса и улучшению качества вышивки.

Факторы, влияющие на выбор

Одним из критериев, влияющих на выбор рукодельницы – это внешний вид инструмента. Его поверхность должна быть зашлифована и отполирована. На поверхности не должно быть никаких дефектов, которые впоследствии могут негативно сказаться на результате работы.

Стоит акцентировать внимание на плотности и размере материала для вышивания. Работая с вышивками небольшого размера, рукодельницы могут использовать традиционные круглые модели. В случае применение длинной ткани (больше 60 см) наилучшим выбором будут гобеленовые рамки. Среди преимуществ такого варианта стоит отметить возможность предотвращения перекоса канвы и деформации стежков в процессе вышивания крестиком. К тому же этот вариант вышивального станка не мнет ленты на больших полотнах.

Преимущества применения

Некоторые рукодельницы работают без этого вышивального станка. Но используя такой метод вышивания, они лишают себя ряда преимуществ. Во-первых, этот инструмент очень удобен при работе с большими полотнами. Во-вторых, благодаря применению этого оборудования, стежки ложатся на ткань более ровно. За счет этого окончательный результат выглядит более качественно.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Сбросить фильтр
код: 0 Корзина: 0 руб.
Избранное