4 Крестика Контакты:
Адрес: Электродный проезд, дом 16, офис 300 111123 Москва,
Телефон:+7 (985) 125 93 91, Электронная почта: shop@4krestika.ru
Мы работаем
пн-вт: с 10 до 18
чт-пт: с 10 до 18
среда: с 10 до 20
сб-вс: выходной
8 (495) 166-15-41
8 (800) 707-37-90
(звонок бесплатный)

Основные техники бисероплетения: цветы и браслеты на любой вкус

Опубликовано: 16.07.2018

Используемые материалы и инструменты

На пустом месте ничего не рождается. Чтобы начать работу, сначала необходимо приобрести материалы и полезные инструменты. Говорить о том, что потребуются пакетики с бисером и бусинами, не стоит. Практичнее набор для бисероплетения приобрести в интернет-магазине, тогда не придется собирать все по отдельности.

Даже начинающей рукодельнице понадобятся:

  • нити, проволока или леска;
  • ножницы;
  • бисерная игла;
  • небольшой пинцет;
  • фломастеры или цветные ручки;
  • бумага;
  • плоскогубцы;
  • фурнитура (застежки, колечки, карабины, колпачки).

У каждой мастерицы свой стиль работы. Одни рисуют схему на бумаге, другие печатают ее на принтере. Кому-то хватает перечисленных инструментов, некоторые используют дополнительно лупу для рассматривания мелких бисерин или отдельных участков схем, вязальный крючок для соединения нитей. По мере освоения техники формируется набор инструментов. Чем выше мастерство, тем больше приспособлений используется.

Браслеты из бисера

Из бисера можно сплести настоящие шедевры, но путь начинается с изготовления браслетов. Чтобы они выглядели симпатично, придется освоить основные техники. Овладев ими, пора подключать фантазию для создания украшений себе, друзьям или на продажу.

Одной нитью

Начинающие рукодельницы, а ими чаще бывают юные девочки, поочередно нанизывают на леску разноцветные бусины в определенной последовательности. Чтобы усложнить плетение, предлагается из нескольких бисерин делать петли. Они направляются в разные стороны или располагаются по центру. По заранее составленной схеме удастся получить изысканные, но простые вещи.

Двумя нитями

Подготовленная леска перегибается по центру. В работу уходят два конца, на которые по схеме нанизывается бисер. Формируются ромбы, круги, вытянутые овалы, которые, переплетаясь, составляют определенный узор.

Параллельное

Техника подобна предыдущей. Тоже выполняется двумя концами нитей, но бусины располагаются параллельными рядами. Красиво смотрятся неширокие фенечки, браслеты для украшения запястья.

Мозаичное

Довольно сложное плетение, основанное на переплетении бусин через одну единицу или змейкой. Количество бисера набирается обязательно четное. Для широкого браслета накалывается на леску 8-10 штук. Затем нить устремляется назад. Мастерица пропускает ее через одну бисерину. Так ряд становится зигзагообразным. Дойдя до конца, надо повернуть назад и добавить на пропущенных участках по 1 бисерине. Плести змейкой до получения запланированной длины.

Ручное ткачество

Создание браслетов с узорами по готовым схемам с использованием разноцветных бисерин одинакового размера. Каждый последующий ряд формируется присоединением к предыдущему. Бисерины располагаются точно друг под дружкой. Ширина изделия определяется самостоятельно.

Цветы из бисера

К изготовлению отдельных цветов или пышных букетов стоит переходить последовательно. Прекрасные ромашки, колокольчики, розы и герберы изготавливаются в двух техниках: параллельное или французское плетение.

Выполнение параллельных рядов освоено. С французским плетением сложностей обычно не возникает. Чтобы лепестки цветка были упругими, держали форму, удобнее использовать тонкую проволоку.

Сначала называется первый ряд бисера, затем проволока закрепляется. Добавляется еще один ряд, который образует дугу рядом с первым. Процесс повторяется. Дуги постоянно увеличиваются на 1-2 бисерины. Из готовых лепестков собирают розы, незабудки, пионы.

Бисероплетение – это искусство и творчество. Приобщение к нему позволяет раскрыть талант, проявить индивидуальность, найти единомышленников.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Сбросить фильтр
0 Корзина: 0 руб.
Избранное