4 Крестика Контакты:
Адрес: Электродный проезд, дом 16, офис 300 111123 Москва,
Телефон:+7 (985) 125 93 91, Электронная почта: shop@4krestika.ru
Мы работаем
пн-вт: с 10 до 18
чт-пт: с 10 до 18
среда: с 10 до 20
сб-вс: выходной
8 (495) 166-15-41
8 (800) 707-37-90
(звонок бесплатный)

Шаг за шагом: учимся вышивать лентами

Опубликовано: 15.05.2018

Каждая женщина любит цветы! В красивом букете кроется нежность, невинность, а главное, любовь к прекрасному! Поверьте, пройдут века и миллионы лет, а букет шикарных роз или простых ромашек не перестанет радовать женскую половину. А вот из Франции и через 350 лет дошло до нас искусство вышивать цветы лентами. Этот вид рукоделия приобрел особую популярность после появления современных материалов. Как научиться вышивать лентами, расскажем в статье.

Инструменты

Сразу скажем, что вышивка лентами смотрится очень шикарно и в картинах, и на одежде, и при создании аксессуаров. Поэтому если вас заинтересовал конечный результат и есть свободное время, то приготовим:

  • ткань: идеальный вариант — габардин;
  • атласные ленты разной ширины от 7 мм до 25 мм;
  • обычные пяльцы для вышивания, а для картины лучше большие;
  • игла с широким ушком и желательно с тупым концом;
  • дополнительные инструменты: острые ножницы, зажигалка, клей, шило, плоскогубцы, водорастворимый маркер.

Начало работы

Вначале подготовим ленты. Их нужно нарезать длиной не больше 40 см, иначе они будут крутиться и путаться. Один кончик обрезаем прямо, а другой под углом. Их обрабатываем огнем (хорошая альтернатива ему — горячие ножницы).

Ленту косым кончиком продеваем в широкое ушко иглы и протягиваем на 4-5 см вниз. Делаем плоский узелок: прокалываем в косой кончик ленты иглу на 0,5 см от края и противоположный кончик оттягиваем, держа иглу за острый конец. Делаем плоский узелок с другой стороны: складываем ленту на конце в два слоя, прокалываем его иглой и протягиваем через прокол всю ленту. Сейчас все готово к работе.

Техника вышивания 

Вряд ли все приемы вы освоите сразу, но новичкам необходимо начать с самого простого — плоского стежка. Им можно вышить, например, ромашку с листочками, а серединку ее украсить желтыми стразами. Атласные ленты хорошо сочетаются с нитками мулине, поэтому стебелек и все дополнительные элементы вышивать лучше ими. Чтобы цветы были объемные нельзя сильно затягивать ленту. Следите за длиной вышитых стежков: они должны быть естественными, а не строго одинаковыми.

Освоив простейшие стежки, можно приступать к более сложным цветочным мотивам и попробовать вышить розы, маки, сирень и др. Все сложные комбинации строятся как раз на простых элементах. Вы почувствуете, как ваши первые неуверенные шаги перерастают в совершенство.

С помощью разных техник можно создать яркие и оригинальные композиции, а законченная работа обязательно принесет вашей душе эстетическое удовлетворение!

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Сбросить фильтр
0 Корзина: 0 руб.
Избранное