4 Крестика Контакты:
Адрес: Электродный проезд, дом 16, офис 300 111123 Москва,
Телефон:+7 (985) 125 93 91, Электронная почта: shop@4krestika.ru
Мы работаем
пн-вт: с 10 до 18
чт-пт: с 10 до 18
среда: с 10 до 20
сб-вс: выходной
8 (495) 166-15-41
8 (800) 707-37-90
(звонок бесплатный)

Шкатулочки полезных советов по вышиванию

Опубликовано: 02.03.2018

На пике моды и популярности может быть все: красивая одежда, дорогая машина или модные ювелирные украшения… Но может ли быть вышивка? Мы отвечаем только утвердительно! Сейчас это не только модно, но и очень увлекательно, даже прибыльно.

Любая вышивка увлекает и затягивает. Если женщина хоть раз взялась за нитку с иголкой, это значит, она обязательно будет возвращаться к этому занятию вновь и вновь. Чтобы этот процесс стал для вас приятным, мы подарим несколько простых советов, многие из которых могут стать настоящим открытием.

Шкатулочка №1: общие советы

Если вы впервые беретесь за работу, то нужно начинать с самого простого. Приобрести жесткую канву с нанесенным рисунком и минимум цветов. Вы будете только следить за техникой и ровными стежками, а не за правильностью рисунка, что значительно облегчит процесс.

В том случае, если вы не первый раз садитесь за создание картины, то лучше начинать всегда с того места, где много темного цвета, переходя к более светлым тонам. Так вы избежите загрязнений светлых ниток в процессе работы.

Чтобы не путаться в правильности рисунка, нанесите на канву разметку водорастворимым маркером. Он легко отстирывается в холодной воде.

Все крестики, которые вы вышили, на бумажном рисунке можно отмечать карандашом или протыкать иголочкой. Тогда вы всегда будете знать, где остановились в прошлый раз, и вышитый рисунок не будет смещен.

Если вы работаете с темной канвой, то ее нужно растянуть на пяльцах, чтобы лучше было видно дырки, и работать на светлом фоне, подстелив белую ткань.

Чтобы убедиться в том, что нити действительно не линяют, опустите их в горячую воду и выжмите в белое полотенце.

При подготовке ткани нужно учесть прохождение долевой нити и только по ней обрезать по краям.

Шкатулочка №2: советы по улучшению качества

Нитка должна быть оптимальной длины, чтобы не запутывалась и не завязывалась в мелкие узелки, а вам было легко с ней управляться. Избежать скручивания можно просто; чаще опускать ее вниз для раскручивания, или просто провести по ней влажной губкой.

С изнаночной стороны нитки должны располагаться параллельно. Чтобы избежать узелки, что не терпит вышивка, нитку нужно прятать под вышитые ниточки с изнанки.

Часто в изделии встречаются одиночные стежки. Их можно выполнить, протянув нитку под стежками с изнаночной стороны. В редких случаях оправдан очень маленький узелок.

Картина смотрится очень эффектно, если лицевая сторона немного выпуклая. Поэтому после стирки рекомендуется прогладить ее с изнаночной на махровом полотенце.

Готовое изделие нужно хранить в рамке. Это более приемлемый вариант. Если ее пока нет, то очень удобно на картонной трубке из-под бумажного полотенца.

Еще нужно немного терпения, и вы увидите, как из-под ваших рук рождается настоящий шедевр! Пройдет совсем немного времени, вы освоите все известные стежки, усложните рисунки и останется только наслаждаться своими творениями!

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Сбросить фильтр
код: 0 Корзина: 0 руб.
Избранное