4 Крестика Контакты:
Адрес: Электродный проезд, дом 16, офис 300 111123 Москва,
Телефон:+7 (985) 125 93 91, Электронная почта: shop@4krestika.ru
Мы работаем
пн-вт: с 10 до 18
чт-пт: с 10 до 18
среда: с 10 до 20
сб-вс: выходной
8 (499) 653-50-41
8 (800) 775-37-20
(звонок бесплатный)

Станок для вышивания: полезные советы для новичков

Опубликовано: 01.08.2019

Вышивка – один из видов популярного рукоделия, которое для многих стало серьёзным увлечением. Каждая вышивальщица хочет облегчить эту кропотливую работу. Отличным помощником для мастерицы станет станок для рукоделия.

Назначение

Вышивальный станок делает работу комфортнее, быстрее и более удобной, чем на пяльцах.  Используя его, мастерица может освободить обе руки, избавиться от необходимости держать изделие. Таким способом она может трудиться двумя руками, а скорость работы увеличивается.

Хорошее приспособление позволит настроить положение ткани так, чтобы работать с будущей картиной было удобно. Например, станок для вышивания от компании «Дубко» позволяет расположить рабочее полотно под наклоном, поднять или опустить, снизить нагрузку на спину вышивальщицы.

Благодаря конструкции изделия рабочее полотно можно перемещать, располагать ближе к лампе. Мастерица может удобно расположить не только саму работу, но и нужные принадлежности:

  • органайзер для ниток;
  • игольницу;
  • лупу;
  • схему и т.д.

Модели для комфортной работы

Станок для вышивания – это рамка, на которую крепятся рабочее полотно и держатели, бывает следующих видов:

  • диванные;
  • настольные;
  • напольные;
  • трансформеры.

Выбор модели зависит от того, где мастерица предпочитает вышивать – сидя на диване, за столом и т.д.

Напольный станокДиванный станокнастольный станок

Модель для работы на диване имеет боковые держатели и ножки. Рамка, на которую будет натянуто полотно, окажется выше колен мастерицы. Диванный станок для вышивания крестиком или бисером фирмы «Дубко» – модель «Рукодельница» – лучший вариант такого типа приспособлений.

Настольные модели крепятся к столу. Производятся в виде держателей и подставки.

Для мастериц, которые предпочитают творить узоры на полотнах большого размера, подходят напольные рамки-подставки. Их можно расположить где угодно – перед диваном, перед креслом и так далее.

Как выбрать производителя

Сегодня в продаже можно найти модели, созданные различными производителями. Как выбрать самого лучшего? Главное – обратить внимание на то, из какого материала компания производит продукцию. Хороший производитель делает приспособления для рукоделия из материалов высокого качества. Например, компания «Дубко» предлагает продукцию из твёрдых пород дерева, которая выдержит большие нагрузки, с прочными планками, которые не погнутся, не сломаются. Отличный вариант – напольный станок для вышивания бисером и крестиком «Мастерица» от фабрики «Дубко». Он долговечный, удобный, обеспечит рукодельнице высокую результативность работы.

При выборе важно обратить внимание на фиксацию рамы. Она должна жёстко фиксироваться в выбранном положении, иначе работать будет невозможно.

Преимущества продукции компании «Дубко»

Станки от фабрики «Дубко» отличаются от аналогичных товаров других производителей рядом достоинств:

  • Высокое качество.
  • Надёжность.
  • Долговечность.
  • Универсальность – подходят для вышивания крестиком и бисером.
  • Учтены пожелания рукодельниц.
  • Производятся на высококлассном, современном оборудовании.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Применить
Сбросить фильтр
0
Избранное
0
Корзина