4 Крестика Контакты:
Адрес: Электродный проезд, дом 16, офис 300 111123 Москва,
Телефон:+7 (985) 125 93 91, Электронная почта: shop@4krestika.ru
Мы работаем
пн-вт: с 10 до 18
чт-пт: с 10 до 18
среда: с 10 до 20
сб-вс: выходной
8 (495) 166-15-41
8 (800) 707-37-90
(звонок бесплатный)

Выбираем идеальные нитки для вышивания бисером

Опубликовано: 13.03.2018

Изделия из бисера выглядят маняще, и всегда завораживают тех, кто неравнодушен к рукодельным творениям. Сколько бы мы ни говорили о красоте этих вещей, все равно будем возвращаться к тому, как их сделать правильно и привлекательно. Оказывается, что для создания шедевра нужно не только подобрать качественные бусинки, но и нитки для их вышивания.

Одни рукодельницы считают, что можно брать любые недорогие, а другие очень скрупулезно подходят к этому вопросу и пытаются разобраться во всех нюансах. Но мы считаем, что нити должны быть:

  • красивые, чтобы не изменять цветовую гамму согласно рисунку;
  • прочные, чтобы не происходило разрыва из-за трения о края срезов бусинок.

Только в этом случае вашим чудесным изделием будут восхищаться долгие годы. Итак, все по порядку…

Цвет ниток

Он может быть выбран в тон бисеру, то есть в соответствии с теми расцветками, которыми вы вышиваете. Если необходимо создать контраст, то берем противоположного цвета. Часто рукодельницы пользуются бесцветными или прозрачными нитками, которые вовсе остаются незаметными на изделии. Неплохой вариант подобрать их под цвет канвы.

Прочность

Это важный критерий, который обеспечивает надежность вашего изделия. Нить не должна рваться и перетираться о края срезов бисера. Ее особо тщательно выбирают для вышивания на одежде. В этом случае она будет нести дополнительную нагрузку в виде стирки и глажки.

Вид волокон

Вот здесь мы остановимся немножко подробнее. Для каждого вида изделия сейчас можно подобрать оптимальный вариант. Очень приятные и мягкие – хлопчатобумажные. Они недорогие и имеют большую палитру цветов, чем значительно облегчают выбор под любую вышивку. Но эта нить не будет износостойкой, поэтому для одежды стоит выбрать другую, например, синтетическую. Она достаточно прочная, термоустойчивая и не дает усадку при стирке. Эта нить не портится и не разрушается. В силу того, что она скользкая, ей легко шить. Но самой высокой прочностью обладают армированные нити. Они устойчивы к стирке и ко всем видам обработки белья. Они очень гибкие и эластичные. Их цвет никогда не потеряется. Сегодня они пользуются большим спросом.

Сейчас рынок рукоделия просто вдохновляет на подвиги, и любые творческие идеи могут легко перерасти в совершенство изделия. Материалов настолько много, что порою трудно определиться с выбором. Каждая мастерица старается найти свои нитки, которые будут обладать отличными качествами.

Прочность, устойчивость цвета, эластичность – главные критерии идеально чудесных ниток для вышивания бисером!

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Сбросить фильтр
0 Корзина: 0 руб.
Избранное