4 Крестика Контакты:
Адрес: Электродный проезд, дом 16, офис 300 111123 Москва,
Телефон:+7 (985) 125 93 91, Электронная почта: shop@4krestika.ru
Мы работаем
пн-вт: с 10 до 18
чт-пт: с 10 до 18
среда: с 10 до 20
сб-вс: выходной
8 (495) 166-15-41
8 (800) 707-37-90
(звонок бесплатный)

Вышивка изонитью: модное и необычное рукоделие

Опубликовано: 22.05.2018

Взмахнула фея волшебной палочкой и появился замок, взмахнула еще раз и расцвели цветы, запели птицы — такое впечатление производит вышивка изонитью. Легкость и воздушность рисунка рождается на светлой, а чаще на темной бумаге или ткани. Интересные картины получаются из сочетания яркого контраста ниток на фоновом материале с использованием простых элементов круга, квадрата, угла и пр. Как научиться создавать их, читайте в нашей статье.

Начало работы

Для вышивки нужно приготовить следующие материалы и инструменты:

  • цветной картон или ткань;
  • яркие нитки;
  • иглу, булавку, ножницы, линейку, циркуль.

Для того чтобы освоить первые стежки, начинающим следует взять цветной картон, хороший вариант — бархатный. Выполнять вышивку на ткани очень трудно. Это подходит для очень опытных мастериц. Цвет ниток выбирайте яркий, чтобы создать контраст с фоном, и рисунок хорошо было видно. Самыми идеальными являются мулине и ирис. Обычные катушечные подойдут для тренировки.

Используя линейку и циркуль, нужно нанести рисунок на поверхность картона. Рисунок будет состоять из геометрических фигур, которые вам необходимо будет заполнить вышивкой. Затем булавкой или иглой по краям элементов сделать проколы. Чтобы картон не измять выполняйте эту часть работы, подложив под картон пенопласт, кожу или что-то другое.

Приемы вышивания

Существуют три основных приема. «Окружность» выполняется с разделения круга на равные части, в которых делаются проколы. Вышивают хорды, при этом нужно знать, что чем больше хорда, тем красивее выглядит элемент. Можно прошить дважды: вначале большие хорды, а затем маленькие. Вышивая круг, для разнообразия используйте разные техники и даже сочетание разных по цвету ниток.

При использовании приема «угол» нужно начертить линейкой угол. В вершину прокол не делается. Вышивка ведется по схеме, протягивая нить с одного края на другой.

Прием «веер» применяется при вышивании лепестка, бутона, листка. При этом нить протягивается с одной стороны через одну дырочку, а с противоположной стороны через одинаковое расстояние по типу веера.

Освоив основные приемы, можно попробовать «дугу», «капельку». При этом будет помогать и ваша безграничная фантазия.

Творческим натурам просто необходимо попробовать выполнение открытки или панно в технике изонить. Графика из нитей разных переплетений просто великолепно смотрится в законченном изделии. Ваша необычная картина может стать частью интерьера спальни или гостиной.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Сбросить фильтр
0 Корзина: 0 руб.
Избранное