4 Крестика Контакты:
Адрес: Электродный проезд, дом 16, офис 300 111123 Москва,
Телефон:+7 (985) 125 93 91, Электронная почта: shop@4krestika.ru
Мы работаем
пн-вт: с 10 до 18
чт-пт: с 10 до 18
среда: с 10 до 20
сб-вс: выходной
8 (495) 166-15-41
8 (800) 707-37-90
(звонок бесплатный)

Звучание мелодии искусства, или какой бисер самый лучший?

Опубликовано: 24.03.2018

Звучание мелодии искусства, или какой бисер самый лучший

Вы слышали когда-нибудь расстроенное пианино? Думаем, если и слышали, то не обратили внимание. А человек с музыкальным слухом это сразу почувствует: ноты стали звучать с искажением, четкость звучания снизилась, в мелодиях не стало прежнего очарования. Также и в вышивке бисером. Если мы не будем выбирать качественный материал, ваше изделие потеряет очарование, которое сравнимо с звучанием мелодии. Поговорим сегодня о том, какой бисер самый лучший.

Если вы впервые беретесь за работу, то подойти к выбору нужно ответственно. Не стоит методом проб и ошибок проходить этот этап, иначе придет разочарование, потому что столкнетесь с рядом проблем.

  • Бисер окажется разных размеров.
  • Некоторые - с узким отверстием, через которое не пройдет ни одна иголка.
  • Края могут быть настолько острые, что даже самую хорошую нить ждут частые разрывы.
  • Некачественный бисер в процессе работы будет разламываться пополам.
  • Сейчас в магазинах обычно предлагают изделия из трех стран: Китая, Чехии и Японии. Это самые крупные производители.

Китайский бисер

Его еще называют тайваньский или турецкий. Это один из очень распространенных, который можно приобрести за сравнительно невысокую цену. Для создания высококачественного изделия лучше его не покупать, так как он обладает рядом существенных недостатков: достаточно хрупкий, в одном пакетике он будет разной калибровки. Большие и маленькие бисеринки на изделии смотрятся не очень красиво, а рисунок может сильно исказиться. Поэтому перед работой его приходится перебирать. Даже яркие цвета могут со временем померкнут. Но он прекрасно подойдет для детского творчества, для создания костюмов или плетения незамысловатых украшений. Подойдет и тем, кто хочет просто потренироваться.

Чешский бисер

Этот бисер чуть подороже китайского, но абсолютно всем доступен по стоимости. Он обладает хорошим качеством, которое может уступать только японскому. Имеет широкую цветовую гамму, разные покрытия. Чешский бисер калиброванный с одинаковым объемом и отверстием. Считается качественным, недостатки есть такие же, как у китайского бисера, но встречаются очень редко. Большинство рукодельниц отдает предпочтение именно бисеру из Чехии.

Японский бисер

Если вы хотите приобрести высококачественный бисер, купите японский. Он хоть и дороже всех, но цена оправдывает себя в изделии. Бисер одинаковой калибровки и устойчив к механическим повреждениям. Края гладкие и ровные, не режут нитку. Цвет четко фиксирован. Стенки очень тонкие, поэтому изделия получаются легкими.

Каждый может выбрать бисер на свой вкус. Но следует сказать, что если вы искусная мастерица, то любая стекляшка в ваших руках превратится в произведение искусства. Тогда уже точно зимние пейзажи зазвучат морозной тишиной. Весна расцветет с мелодией звона ручья, защебечут птицы, а с летних ярко-красных маков подует теплый ветерок! Самая очаровательная музыка польется с ваших картин и разных изделий. Красивые вышивки и плетения из бисера станут мелодией вашей души!

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Сбросить фильтр
0 Корзина: 0 руб.
Избранное